Kumpulan Artikel
Ikan Tuna D0sgvz

Winnyabon.com - Perairan Indonesia yang  luas dan terkandung banyak biota laut dari terumbu karang yang bagus sehingga banyak jenis ikan yang beragam seperti ikan tuna yang melimpah. Tidak sedikit para pencuri ikan negara – negara tetangga masuk ke perairan indonesia karena melimpahknya ikan tuna yang nilai jual dan permintaan sangat tinggi.

Melimpahnya hasil laut seperti ikan tuna sehingga banyak nelayan memanfaatkan ikan tuna menjadi beberapa bahan makanan dari mulai di keringkan hingga menjadi makanan lainnya seperti sarden tuna hingga menjadi abon ikan tuna.

Baca juga : Resep Membuat Abon Ikan Tuna

Kelebihan ikan tuna menjadi bahan abon ikan tuna seperti mempunya tektur dagingnya yang keras dan tulang/durinya yang besar membuat hasil abon ikan tuna menjadi berserat dan tanpa duri karena dalam proses pembersihan tidak mengalami kesulitan dalam memisahkan duri dengan daging berbeda dengan ikan yang bertektur lembek seperti ikan air tawar.

Winny Abon Ikan sebagai spesialis produsen abon ikan tuna dalam mengolah abon ikan tuna membutuhkan kurang lebih dalam 1 bulan hingga 2 ton ikan tuna. Bukan tanpa alasan kenapa membutuhkan begitu banyak ikan tuna, dalam perjalanan usaha Winny Abon Ikan menganalisa permintaan market lebih banyak permintaan abon ikan tuna dibanding dengan abon ikan lainnya.

Baca juga: Cara memilih abon ikan terbaik

Abon Ikan tuna sebagai produk olahan hasil laut sebagai produk favorite dikalangan masyarakat Indonesia disamping harga terjangkau juga banyak kandungan gizi di dalamnya. UKM di Indonesia yang memproduksi abon ikan tuna tidak banyak itupun mereka terkendala dengan pemasarannya karena tidak sedikit UKM yang memproduksi abon Ikan tuna yang menjual hanya secara offline sehingga lama perkembangannya.

image
ABON IKAN TUNA
Produk Abon Ikan Tuna yang selalu menjadi best seller karena gizi dan rasa yang khas
Lihat Detail Produk
Abon Ikan Lele1
ABON IKAN LELE
Abon Ikan Lele yang selalu menjadi produk favorite karena rasa yang gurih
Lihat Detail Produk
Abon Ikan Patin1
ABON IKAN PATIN
Abon Ikan Patin yang mempunyai rasa yang khas dan pastinya tanpa duri sehingga aman dikonsumsi
Lihat Detail Produk