Kumpulan Artikel
Bumbu Resep Abon Ikan Umtkhs

Winnyabon.comBumbu dalam resep membuat abon ikan banyak macamnya seperti bumbu dapur seperti jahe, lengkuas, kunir dll. Selain bumbu dapur tentu ada bumbu inti seperti bawang merah, bawang putih, kemiri dll. Sebagai rahasia setiap masakan tidak akan pernah dilupakan oleh pencipta sebuah masakan yaitu resep dan bumbu.

Indonesia dikarunia dengan tanah yang subur sehingga banyak tanaman dan rempah rempah hidup subur dengan mudah, tidak heran kenapa banyak negara – negara maju melirik terus dengan kesuburan tanah Indonesia. Rempah – rempah dan bumbu banyak jenis dan varian sehingga banyak pencipta kuliner jeli dalam memilih bumbu dan rempah dalam membuat sebuah masakan.

Bumbu Dapur

Bumbu dalam resep membuat abon ikan tidak akan melewatkan bumbu ini yang tentu tidak asing lagi untuk bumbu dapur yang di gunakan adalah : Jahe, Lengkuas, Kunir, daun salam dan sereh, bumbu dapur tersebut dapat mengurangi bau amis pada daging ikan dalam prosesnya pun berbagai cara bisa dengan cara direbus atau dikukus, tentu ada cara lain untuk mengurangi bau amis pada ikan seperti daun jeruk atau air jeruk itu sendiri.

Baca Juga : Abon Ikan Tuna yang Ter-ENAK No.2 di DUNIA

Bumbu Inti

Bumbu Inti dalam resep membuat abon ikan yang dimaksud adalah bumbu yang dicampur dengan daging ikan yaitu : bawang merah, bawang putih, kemiri, sereh dan daun salam. Tidak dipungkiri bumbu inti ini adalah bagian terpenting dalam membuat abon ikan karena jika takarannya tidak pas akan berpengaruh besar pada hasil akhir abon ikan tersebut. Jika kekurangan takaran bumbu akan menjadi tidak ada rasa bumbunya jika kelebihan akan membuat terlalu tajam rasa bumbu di lidah.

Baca Juga : Proses pembuatan Abon Ikan Ter-ENAK No.2 di DUNIA

Bumbu Pendamping

Bumbu pedamping dalam resep membuat abon ikan seperti gula, garam dan santan itu sebagai pelengkap untuk menghasilkan cita rasa yang gurih walaupun tanpa menggunakan MSG yang ada pada umumnya.

Dalam beberapa proses diatas diperlukan juga proses pemilihan bumbu karena Bumbu resep membuat abon ikan banyak jenis di pasaran seperti jahe ada beberapa jenis jahe seperti jahe emprit, jahe gajah dll, hal sama pun juga di bumbu yang lainnya seperti bawang merah ada beberapa jenisnya seperti bawang brebes, bawang sumenep dll. Dalam pemilihan bumbu yang berkwalitas diharapkan menghasilkan abon ikan yang mempunyai rasa khas tanpa harus menggunakan MSG dan pengawet.

Baca Juga artikel menarik lainnya :

image
ABON IKAN TUNA
Produk Abon Ikan Tuna yang selalu menjadi best seller karena gizi dan rasa yang khas
Lihat Detail Produk
Abon Ikan Lele1
ABON IKAN LELE
Abon Ikan Lele yang selalu menjadi produk favorite karena rasa yang gurih
Lihat Detail Produk
Abon Ikan Patin1
ABON IKAN PATIN
Abon Ikan Patin yang mempunyai rasa yang khas dan pastinya tanpa duri sehingga aman dikonsumsi
Lihat Detail Produk